Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Изготовление шестерен

Диск с зубьями называется шестерней. Такая деталь присутствует  в любой зубчатой передаче и может ломаться. При необходимости данную деталь можно заменить на новую. Очень часто шестерня имеет нестандартный размер, поэтому  делается изготовление шестерен на заказ.

Делая шестерни на заказ, можно получить детали с разным расположением зубцов и с их различным количеством, что иногда важно для прибора, где шестерня будет находиться. При изготовлении шестерен применяют методы обкатки и копирования. Иногда могут использовать метод горячего и холодного накатывания. Для изготовления шестерен используют такие материалы, как латунь, сталь, различные виды пластмассы и полиуретан. Иногда могут применять и некоторые марки чугуна. Выбор материала обусловливается тем, в каких условиях и где будет работать шестерня. Чтобы изготовить шестерни, пользуются специальными чертежами, которые помогают сделать деталь идеально по пропорциям и указанным размерам, которая будет иметь прекрасные эксплуатационные качества, позволяющие служить продолжительное время.

Все изготовленные шестерни проходят контроль качества, их проверяют специальными приборами. Это кромочные и оптические штангензубомеры. Так как от работы механизма с шестерней часто зависит работа и всего прибора, то и проверяется каждая деталь предельно внимательно, учитывая количество зубцов, которые было необходимо изготовить.

Шестерни бывают разных видов, но обычно компании, занимающиеся изготовлением на заказ, могут выполнять любой, хоть косозубые, хоть шевронные или конические шестерни.