Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Ориентированно-стружечная плита (ОСП)

Одним из новейших строительных материалов. который появился совсем недавно, является ОСП – ориентированно-стружечная плита. Все плиты такого плана классифицируется на разные виды, исходя из их назначения, прочности, условий, в которых они будут эксплуатироваться. Также ориентированно-стружечные плиты можно поделить на типы наружного применения и по виду их обработки. ОСП в Ростове применяется для разных случаев, прежде всего, для малоэтажного строительства в сухом климате.

В последнее время класс плит увеличивают, соответственно увеличивается и их стоимость, но плиты используют не только в южных районах. Отличные технические характеристики позволяют применять ОСП в разных климатических условиях. Чем же привлекают данные плиты? Это очень прочный материал, причем это качество у ОСП выше, чем у аналогов древесно-стружечного происхождения. А способностью удерживать гвозди разной величины или шурупы ориентированно-стружечные плиты не отличаются от массивных досок. Учитывая, что плиты используются в разном климате с довольно нестабильной погодой, ОСП отличается стабильностью держания своей формы. У материала не возникает ни пустот, ни изменения геометрических форм, которые были получены изначально.

Срок службы плит ОСП, практически, не ограничен, что и ставит материал в разряд широко востребованных в последнее время. Легкая обработка и довольно простой монтаж давно сделали ОСП в ряду стройматериала, который любят использовать при постройке зданий различного назначения. Специалисты высказывают мнение, что этот материал ждут большие перспективы в использование буквально в недалеком будущем, потому что уже сейчас учтены и радуют качества, которыми облают ориентированно-стружечные плиты.

Разместить статью