Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Рабочая обувь

Частью полного комплекта, представляющего собой защитную одежду для производства, является рабочая обувь. Ведь организовать процесс на производстве в разных сферах без специальной обуви, которая будет удобной, но и одновременно защитит ноги работника, просто невозможно. Особенно это касается строительной, металлургической или химической отраслей. Сотрудники, работающие на подобных объектах, согласно должностным инструкциям, всегда обязаны находиться на рабочем месте и  выполнять свои профессиональные обязанности в спецодежде и в рабочей обуви.

Любая рабочая обувь должна выбираться с соответствием того производственного процесса, куда она предназначена. Учитываются также и климатические условия, это касается работников строительных организаций, часто выполняющих свои обязанности не в помещении. Поэтому для сотрудников, работающих в условиях крайнего севера, будут актуальны в зимний период сапоги на натуральном меху. А для помещений обычно берется кожаная или резиновая обувь.

Сегодня можно приобрести рабочую обувь, выполненную из высококачественных материалов, которая будет полностью соответствовать российским стандартам рабочей обуви.  Можно подобрать специальную рабочую обуви, которая используется для работников химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Такая обувь имеет защиту от реагентов, кислот, щелочей, а также от воздействия сырой нефти. На обычные предприятия  хорошо подойдет рабочая обувь с водостойким действием и с защитой от разных загрязнений на предприятиях. Для железнодорожников и автомехаников рекомендуется приобретать обувь, которая имеет повышенную защиту от ударов, а для металлургов термостойкую рабочую обувь. Она защитит от искр и горячих брызг расплавленного металла, которые часто присутствуют в металлургических цехах.