Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Арендовать жилье или купить квартиру – можно ли без риелтора

К услугам третьих лиц – агентствам недвижимости, риелторам, другим посредникам обращаются при необходимости арендовать или купить квартиру многие люди. Другие, напротив, не жалеют сил и времени на самостоятельную организацию сделки, желая сэкономить на стоимости услуг посредников и оградить себя от неликвидных вариантов. Существует минимум три фактора, при наличии которых можно рискнуть снять квартиру или приобрести жилье в собственность самостоятельно: время, профессиональные знания, возможность обеспечить юридическую чистоту сделки.

Времени на то, чтобы приобрести недвижимость с максимальной выгодой, требуется немало. Отвечать на звонки, выезжать на просмотры в будни, в выходные дни – для работающего человека такой график практически невыполним. Для профессионала поиск нужного варианта является работой, которой посвящается целый день, в больших городах над одним заказом работает несколько специалистов.

Профессиональные знания – это целый спектр теоретических и практических вопросов, которые не очевидны для простого обывателя. Опытный риелтор владеет ситуацией на рынке недвижимости, может объективно оценить предложенную стоимость квартиры, умеет найти убедительные доводы для продавца о снижении цены. База данных недвижимости позволяет купить или снять квартиру, которая полностью соответствует требованиям заказчика, самым специфическим. В распоряжении людей, самостоятельно занимающихся покупкой недвижимости, нет столь обширной информации. Грамотные посредники знакомы с эффективной рекламой, безошибочно определяют площадки для размещения объявлений.

Наконец, агентства недвижимости имеют партнеров, при помощи которых можно легко проверить правоустанавливающие документы, грамотно составить договор купли-продажи или аренды, юридически правильно оформить все необходимые документы и произвести расчеты сторон. Обычные люди, которые обладают всеми перечисленными способностями и возможностями, встречаются редко. Приобрести недвижимость в собственность или снять квартиру самостоятельно, без риелторов, теоретически возможно, но не всегда выполнимо на практике.

Разместить статью