Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Шлифовка и полировка мрамора

Мрамор является метаморфической горной породой, состоящей из кальцита, доломита и других примесей. Неповторимый рисунок мрамора может проявиться только после полировки минерала. Без определенных операций в процессе эксплуатации мрамор может крошиться и трескаться. Шлифовка и полировка мрамора способствуют удалению мелких царапин и получению глянцевого блеска и отражения.

Работа по идеальной поверхности мрамора многогранна и имеет несколько этапов. Первый этап – шлифовка, наиболее важный в том, чтобы убрать с камня все ненужные потертости, трещины, выступающие небольшие бугорки, портящие внешний вид поверхности камня. Далее – полировка, дающая потрясающе блеск мрамора. Шлифовка, также, как и полировка мрамора происходит с помощью шлифовальной машины, имеющей планетарный механизм. Данный механизм способствует проведению этих операций, делающих камень просто удивительным и для использования, и для любования. Полировка сначала проходит с помощью абразирующего вещества, которое помогает в процессе полирования мрамора, а потом с помощью механического способа.

И последний этап обработки минералов разного типа – кристаллизация. Именно кристаллизация мрамора и гранита дает повышение прочности камней. В процессе кристаллизации мрамора происходит химическая реакция между кальцием, входящим в состав мрамора и компонентами кристаллизатора, в результате чего и становится поверхность мрамора более плотной, чем в обычном состоянии. Минерал также приобретает красивую глубину цвету, более выраженным становится и глянцевый блеск мрамора.

 После проведенных операций в дальнейшем уход за камнем может проявляться  в обычной косметической полировке мрамора, которая совсем не сложна в домашних условиях.