Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Сертификат на спецодежду

Сертификация спецодежды – это специальные исследования и испытания, проводимые с той целью, чтобы быть уверенными в полном соответствии товара нормам и требованиям, установленным государством. Подтверждением этого качества является специальный сертификат на спецодежду.

По закону сертификация для спецодежды и средств индивидуальной защиты должна осуществляться в обязательном порядке. Это важно потому, что эта одежда имеет контакт с телом человека и направлена на защиту специалиста, когда он выполняет определенные работы. Соответствие спецодежды определяется техническим регламентом ТР ТС  019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

Процесс сертификации происходит в несколько этапов, для этого требуется пакет определенных документов. В первую очередь, необходим документ, содержащий все данные о компании-изготовителе спецодежды и документ, который подтвердит регистрацию компанию, проходящей сертификацию. Также необходимо предоставить договор на поставку спецодежды, полные описания всего товара и все сертификаты, которые были получены до этого срока. Если до этого времени не была проведена сертификация на сырье для спецодежды, то будет осуществлен процесс проверки и этого.

Процедура сертификации проводится уполномоченным органом после подачи заявки компании. Выданный сертификат на спецодежду должен отвечать всем юридическим требованиям и признаваться органами надзора. Товар, имеющий сертификат, будет привлекательнее в газах покупателей, тем более для спецодежды это обязательная процедура.

Разместить статью