Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Устройство чердачной лестницы в доме

Лестница на чердак – это важная часть внутреннего пространства дома. Кроме архитектурного значения она выполняет функциональную роль, обеспечивая доступ на чердак или мансарду. Почти всегда помещение, находящееся под крышей, является используемым, поэтому доступ туда нужен обязательно, но не всегда можно установить стационарную лестницу. Если дом большой, то можно соорудить красивую деревянную конструкцию. Это могут быть две деревянные тетивы, в которые вкладываются ступени или винтовая лестница. Но для небольших домов применима еще более удобная конструкция – складная лестница. В сложенном виде она находится под потолком, а чтобы открыть ее, нужен ключ для запорного замка. Чердачные лестницы купить которые можно в любом строительном магазине, очень просты в эксплуатации, функциональны и очень компактны.

Вообще, для загородного дома можно купить почти любую комплектующую деталь. Вам достаточно построить основную коробку из бруса, а все остальное потом пристроить. Например, козырек над входом не обязательно конструировать из дерева, а можно купить готовый вариант. Складная чердачная лестница устроена очень просто. Это несколько секций, которые при помощи специального соединения складываются друга на друга. Для изготовления в основном берут древесину, но встречаются модели, где основной каркас из металла, а ступени выполнены из дерева.

Единственный нюанс, что складная лестница выпускается в стандартных размерах. Обычно ее устанавливают в загородных домах, построенных по индивидуальным проектам. Поэтому стандартные размеры лестницы не всегда совпадают с высотой этажа. Но ее легко подогнать под нужный размер – можно просто отсоединить один из складывающихся модулей, чтобы лестница точно соответствовала высоте этажа. Также при установке имеет значение размер проема, ведущего на чердак. Для безопасности на ступеньках лестницы делают противоскользящие насечки, а вся конструкция рассчитывается на определенную нагрузку и может выдержать взрослого человека.