Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Полоса оцинкованная

Полоса оцинкованная – изделие, применяемое при производстве различных металлоконструкций, в строительной сфере, а также в электротехнической и приборостроительной промышленности. Часто такая полоса используется, когда происходит монтаж различных контуров заземления и защиты от молний. Оцинкованные полосы незаменимы, когда необходимо не только повысить безопасность конструкций, но и увеличить срок их применения.

Полосы оцинкованные обладают хорошими антикоррозийными свойствами, которые дают возможность использовать изделие более тридцати лет. Поэтому актуально использование оцинкованной полосы и для создания различных профилей с антикоррозийными характеристиками, и в деталях, которые нужны в пищевой промышленности, где выдвигаются строгие правила использования металлических изделий для выпуска продукции.

Процесс оцинкования происходит двумя способами. Это горячий и термодифуззионный варианты, который помогает покрыть защитным слоем изделие любых размеров. Такой процесс дает огромное преимущество: срок использования увеличивается сразу в два-три раза.

Покупку оцинкованных полос следует осуществлять  в компаниях, которые дают гарантию на качество производство таких изделий. Любой оцинкованный металлопрокат должен отвечать нормам ГОСТа и соответствовать мировым стандартам.

Покрытие полосы электролитическим способом может осуществляться односторонним или двухсторонним способами в зависимости от того, где она будет использована. По сравнению с горячим оцинкованием этот метод намного дороже. Но он имеет многочисленные преимущества, которые заставляют, не смотря на стоимость, пользоваться именно им. Способ позволяет оставаться изделиям более пластическими и прочными, именно из них делают сложный 3D-профиль.