Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Скважина на воду

Когда встает вопрос автономного водоснабжения жилых, а также промышленных объектов, то скважина на воду часто не имеет другой альтернативы. Конечно, можно сделать колодцы, особенно это актуально в частных домах, но уровень воды в таком случае будет не из лучших. Природные осадки и загрязнение почвы – все это часто оказывается в колодезной воде, поэтому для использования ее необходимо дополнительно фильтровать.

Бурение скважин может осуществить возможность получения скважин двух видов; артезианской и фильтровой. Артезианская скважина бурится на глубину до двухсот метров, при этом затрагивается известняковый водоносный горизонт. Фильтровая скважина достигает обычно тридцать пяти метров, здесь бурение затрагивает песчаный водоносный горизонт. В этом случае бурение идет до той степени, пока не доходят до песчаного горизонта. Он может начинаться от пятнадцати метров и до тридцати. У таких скважин часто бывает тенденция к заиливанию, поэтому фильтровая скважина обычно долго не служит. При этом очистка такой скважины совершенно не выгодна в денежном плане, по стоимости приближается к тому, сколько обойдется бурение новой.

Бурение известняковой скважины идет по тому принципу, как глубоко залегают эти слои. Они могут находиться от двадцати метров до двухсот. Фильтрация воды в таком случае идет через саму породу – известняк, поэтому заиливание здесь не происходит. Разработка таких скважин ведется буровыми установками на базе грузовых автомобилей ЗИЛ, КАМАЗ. Бурение может идти до пяти дней. Это зависит опять же от того, насколько низко залегают известняковые слои, чем глубже, тем больше времени понадобится. 

Разместить статью