Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Михайловский Кирпич

Силикатный кирпич – это относительно новый строительный материал, появившийся в Германии в XIX веке. В России он быстро приобрел популярность, и на начало XX века в стране было уже несколько заводов по изготовлению силикатного кирпича. Сегодня на строительном рынке стал известен Михайловский кирпич, производимый в Волгоградской области в городе Михайловка.

Хотя сейчас в крупных городах перешли при строительстве домов к использованию железобетонных блоков и панелей, силикатный кирпич все равно всегда находит своего потребителя. Чем же привлекает этот строительный материал? Прежде всего, это экологически чистый материал, более плотный и твердый, чем обычный кирпич. Большим плюсом силикатного кирпича перед керамическим является его повышенные звукоизоляционные характеристики, что является важным, если требуется возводить межкомнатные или межквартирные стены.

Силикатный кирпич изготавливают из песка и извести, применяется он, чтобы сделать кладку перегородок и несущих стен. Такие характеристики данного материала говорят о том, что силикатный кирпич может рекомендоваться и для строительства многоквартирных домов, и для возведения частных строений – домов, коттеджей, небольших отелей.

Если вас заинтересовал данный строительный материал, ознакомиться с видами и возможностью покупки можно на сайте http://www.mzsk.ru.  Силикатный кирпич выпускается не только в двух видах: это пустотелый и колотый. Есть и неплохая палитра расцветок, которую можно использовать, если есть желание построить необычный, красивый дом. Все расцветки могут помочь реализовать  интересное дизайнерское решение. 

Разместить статью