Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Локальная смета

Локальная смета представляет собой документ первичного значения, использующийся для оставления затрат на отдельные работы во время строительства. Такие сметы применяют также на работы, связанные с отдельным зданием или сооружениям.

Отдельные локальные сметы наряду с другими  расчетами на строительном объекте составляют всю сметную документацию, которая идет на определение стоимости всего строительства.

Сметная документация заполняется по определенным стандартам, принятым в России. В настоящее время локальная смета не регламентируется жестко, можно выбрать удобную графическую форму для заполнения. Сегодня выбор формы полностью лежит на инженере-сметчике, но часть моментов в смете заполняется все равно по единым правилам. Сюда можно отнести обязательное представление данных по каждой единичной расценке. Это полное наименование, единица измерения, объем, заработная плата, эксплуатация машин и механизмов. Также по одному принципу заполняются накладные расходы и сметная прибыль.

При составлении данной сметы могут использоваться различные методы вычисления стоимости. Это ресурсный, ресурсно-индексный, базисно-индексный. Последний на сегодня является самым распространенным методом. Он основан на системе, которая связана с движением текущих и прогнозных индексов по отношению к стоимости уровня цен базисного направления.

В локальной смете учитываются не только различные материалы, используемые во время строительных работ, расходы на выдачу заработной платы и эксплуатацию машин, а также разные затраты лимитируемые. К ним относятся затраты на пользование временными зданиями, зимнее удорожание, затраты на непредвиденные расходы, которые могут быть либо сезонными, либо по мере надобности.

Разместить статью