Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Резка металла

На любом металлообрабатывающем производстве резка металла является заготовительным процессом подготовки металла для дальнейшего его использования. Сегодня существуют разные способы обработки металлического проката в зависимости от его разновидности и необходимых форм, которые нужно придать при резке, а также от качества обрезной кромки.

Широко распространенными способами резки металла, которые используются на предприятиях и производстве, являются гидроабразивная и лазерная резки, помогающие сделать нужную форму металла перед обработкой быстро и предельно точно. Лазерная резка считается сверхточным способом обработки металлического проката. позволяющего сделать этот процесс с высокой производительностью. именно лазерная резка дает возможность изготавливать детали, имеющие сложнейший контур, делая безупречную резку, которая не нуждается в дальнейшей доработке. Процесс состоит в том, что материал расплавляется с помощью лазерного луча, что дает максимальную точность при резке. Перед началом делается небольшой раскрой. Данная резка применяется для обработки всех видов стали, алюминия, титана, серебра и меди, причем позволяет вырезать более толстый металл.

Гидроабразивный способ резки металлопроката делается с помощью специального абразивного диска, который вращается. Данный способ используется для резки арматуры, различного сортового проката. Широко применяют способ и для также круглых и профильных труб. Рабочий элемент в зону распила производится с помощью маятникового механизма станка. Резка гидроабразивным способом также, как и лазерная, дает высокую точность процесса и позволяет за небольшое время выполнить большой объем работы.

Разместить статью