Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Ламинарные укрытия

Ламинарные шкафы и ламинарные укрытия (боксы) широко распространены в работе фармацевтических компаний на линиях разлива препаратов, в деятельности лабораторий и в помещениях, где есть необходимость в стерильной чистоте. В настоящее время используют ламинарные боксы по типу укрытия, а также ламинары биологической безопасности.

Ламинарные укрытия используют для того, чтобы обеспечить воздушную среду антибактериальными свойствами и полностью устранить любую пыль. В этом случае такое состояние воздуха будет обеспечиваться для тех предметов, которые будут находиться в рабочей зоне этого укрытия. Все остальное помещение будет иметь обычное воздушное пространство, при этом все сотрудники не будут получать комплексную защиту, которое дает укрытие только в определенной зоне.

Второй вариант ламинаров поможет удерживать в своей зоне объекты, подверженные бактериальному заражению. В рабочей зоне такие объекты могут физически уничтожить, не давая заражению распространиться наружу. Боксы для такой деятельности бывают трех уровней безопасности. Чтобы правильно выбрать ламинары по бактериальной безопасности, необходимо учитывать, насколько сложные и рискованные работы будут вестись в рабочей зоне, какие летучие соединения при работе могут попасть в воздушное пространство, какова опасность проникновения вируса за пределы защитной зоны в другие части лаборатории.

Ламинары изготавливаются и стационарными, и в передвижном варианте, когда их можно быстро убрать и установить в другом месте. Часто клиенты заказывают дополнительные функции, которые могут устанавливаться в ламинарных укрытиях и боксах. Это дополнительное освещение и датчики.