Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Растаможка грузовиков

При ввозе грузовых автомобилей из-за границы на все машины налагается таможенная пошлина, поэтому для покупателя грузовик в  таком случае обойдется дороже его первоначальной цены. Чтобы пройти процесс растаможки грузовиков, необходимо заплатить в государственную казну определенную сумму, которая складывается из различных параметров. Порядок проведения процедуры, если растаможка грузовиков проводится юридическими или физическими лицами, останется одинаковым.

Чтобы заплатить правильную сумму, нужно понять, с чего складывается общая стоимость процедуры растаможки. В нее будут входит НДС, составляющий сумму в 18 процентов, сумма самой таможенной пошлины и другие сборы, которые могут выставить таможенное управление, среди которых акцизы и пошлины за различные услуги.

Следует учитывать и такие тонкости, что точная стоимость таможенной пошлины высчитывается по каталогу цен на автомобили, даже если грузовик приобретен по более низкой цене. В таком случае пошлина может быть в два раза больше, чем она могла быть, исходя из реальной стоимости.

Процедура растаможки грузового автомобиля требует определенных знаний и навыков, а также опыта ведения таких дел. Часто обычному покупателю, который некомпетентен во всех вопросах таможенных мероприятий, трудно справить самому с этим вопросом. В этом случае лучше рассчитывать на услуги опытного специалиста –таможенного брокера. Такой подход сильно сэкономит время, а. главное, поможет застраховать себя от непредвиденных сюрпризов. И по деньгам можно потерять намного больше, если пытаться провести всю процедуру, полагаясь только на свои знания и время.

Разместить статью