Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

древесных пеллеты

Одним из самых чистых в экологическом отношении топливе являются сегодня топливные гранулы или древесные пеллеты. Это выгодное, безопасное и удобное решение вопроса отопления. Продажа древесных пеллет набирает широкие обороты, так как стоимость топливных гранул меньше солярки, электричества, дров. Альтернативой выступает более дешевое газовое отопление. Однако при расчете всех затрат на проведение газа такой вид отопления окажется дороже.

Топливо из древесных гранул не оставляет много отходов, при сгорании уходит, практически, больше 95 процентов всего материала. В Европе пеллеты используют , как топливо для котелен, причем и для промышленных, и для бытовых нужд в связи с большей экологичностью в отличии от угля и сравнительно низкой ценой.

Пеллеты могут изготавливать из обычной древесины, а также использовать различные отходы деревопереработки. Это опилки, кора, щепы. В зависимости от используемого материала пеллеты отличаются по цвету. Производство совсем не сложное: любое сырье измельчается до состояния муки, высушивается, а далее с помощью специальных прессов мука превращается в топливные гранулы-пеллеты. Последняя часть производства – пеллеты охлаждаются и пакуются для доставки.

Основными категориями топливных пеллетов являются: белые, промышленные и агропеллеты. Самые качественные – белые, обладающие высоким тепловыделением и совсем маленьким остатком золы. Такие пеллеты не засоряют котлы и в, основном, используются для бытовых нужд. Промышленные делают из различных отходов дерева и коры, они более темного цвета. Используются на производстве, оставляют больший процент золы, при этом чаще требуется чистка котлов. Самые дешевые – агропеллеты, выработанные из остатков шелухи гречи, семян подсолнуха: пеллеты используют для крупных котельных.