Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Ленточные конвейеры

Для перемещения грузов различной тяжести, практически, во всех областях промышленности используют машины непрерывного действия – ленточные конвейеры. Груз при этом может иметь разные характеристики, быть сыпучим, кусковым, штучным.

Тяговый орган ленточного конвейера – бесконечная и гибкая лента, имеющая различную ширину, до 1000 мм. Длина лента может варьироваться: быть до ста метров и длиннее. По желанию заказчиков изготовители ленточных конвейеров могут снабдить их специальными площадками обслуживаниями, различными заградительными конструкциями, ограждениями для барабанов. В полный комплект, составляющий такой конвейер, могут входить устройства, обеспечивающие безопасность сотрудников при работе конвейеров, преобразователи частоты. Удобная конструкция и изготовление из различного материала позволяют использовать ленточные конвейеры не только в условиях предприятия, но и на улице для подачи самых разных грузов.

По типу изготовления устройства могут быть обычными – прямыми, наклонными, с определенным углом наклона ленточного конвейера, который можно по мере необходимости менять, желобкового типа и крутонаклонные. На многих конвейерах есть поворотные колеса, позволяющие быстро перемещать груз по территории всего цеха. Сейчас выпускают особые ковейеры-транспортеры для пищевых производств, которые используют для сыпучих продуктов, а также, чтобы точно дозировать различные кусковые изделия и особо мелкую продукцию; пресс-конвейеры, позволяющие раскатывать тесто или делать полуфабрикаты одинакового размера, прессовать деревянные, картонные и кожаные детали.

Разместить статью