Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Трубогиб

Процесс изгибания трубы очень сложен при кажущейся простоте действия. Могут возникнуть различные дефекты во время работы. Это, чаще всего, зависит от материала изготовления трубы, который влияет на процесс изгибания. Может произойти заужение диаметра трубы там, где проходил гиб, соответственно и уменьшение протока воды; растягивание стенок трубы, которое в дальнейшем может привести к потери прочности всего трубопровода. Свести к минимуму все дефекты поможет правильно подобранный трубогиб  – прибор, осуществляющий гиб труб.

Все трубогибы можно классифицировать по двум направлениям. Это тип привода и способ изгиба. По типу привода приспособления могут быть ручными, гидравлическими и электромеханическими. Для того, чтобы согнуть небольшие трубы, сделанные из нержавеющей стали, цветных металлов и полимеров, используют ручные. Гидравлические способны работать продолжительное время без особых усилий человека, изгибая трубы достаточно крупного диаметра, чаще всего они работают от электрической сети. Электромеханические трубогибы позволяют изгибать трубы с большим диаметром, соблюдая точный угол и радиус сгиба без всяких дефектов.

 У гидравлических и электромеханических трубогибов есть разные рабочие скорости, позволяющие выбирать и использовать режимы, которые максимально подойдут для определенной трубы. В приспособлениях предусмотрен обратный ход механизмов, который осуществляется на повышенной скорости и специальная штанга, позволяющая делать изгиб труб без процесса предварительной разметки труб по длине.

Все приспособления работают просто, позволяя делать большие объемы гиба за непродолжительное время.

Разместить статью