Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Сатиновое постельное белье

Сатиновое постельное белье по праву считается одним из лучших в ряде постельных принадлежностей. Сделанное из натурального хлопка белье обладает повышенной прочностью и мало сминается. Ткань легко поглощает влагу, поэтому кожа может легко дышать, спится на таком белье спокойно и комфортно.

Сатиновое полотно получают в процессе переработки хлопка. Ткань имеет атласное плетение – использование  крученых хлопковых нитей с двойным плетением. Такое плетение создает уникальную прочность сатина в отличии от других тканей. Благодаря технологии производства, позволяющей  при переплетении нитей делать одну сторону гладкой, сатин имеет шелковистую поверхность, это мягкая и нежная на ощупь ткань. За эти качества сатин получил другое название – «хлопковый шелк».

Комплекты белья, сделанные из сатина, экологичны, не вызывают аллергических реакций, так как сделаны из натурального материала, не электризуются. При этом такое белье может иметь самую разнообразную окраску,  в последнее время практикуется украшение сатинового белья крупным выразительным рисунком, что делает его внешний вид просто потрясающим. Прочность сатинового белья выдерживает до двухсот стирок, при этом цвет, практически, не меняется и не тускнеет. И главное, сатиновое белье стоит относительно недорого,  в этом случае соотношение цены и качества актуально полностью.

Сатин могут делать и, используя синтетические нити. При соблюдении технологии производства ткань будет выглядеть блестящей и гладкой, но пользы от белья, сшитого из такого сатина, конечно, будет меньше. Поэтому при покупке белья стоит внимательно ознакомиться с составом ткани, выбирая комплект, в основу которого лег только хлопок.

Разместить статью