Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Калориферы водяные

Калориферы водяные (водяные тепловые пушки) представляют собой вентиляторы, имеющие большую производительность с водяным теплообменником. Применение таких калориферов обусловлено их экономичным использованием для достаточно больших по метражу помещений: водяные калориферы прогревают склады, ангары, торговые комплексы, выставочные залы, теплицы и мастерские. Помещения такого рода часто бывают очень большими, но калориферы справляются с обогревом без больших материальных затрат. Осуществляется процесс с помощью горячей воды, источником которой является либо собственная котельная, либо централизованное поступление.

Стоит отметить, что  калориферы водяные можно использовать не только для обогрева, но и для охлаждения любого помещения. В этом случае калориферы подключаются к центральной холодильной машине, но при этом процессе использоваться должны только приборы с поддоном для отвода конденсата.

Применяют водяные калориферы и для обычной вентиляции. Вентиляция, как правило, поддерживает, определенные параметры воздуха в помещении, это может быть и охлаждение, и нагревание, и в большинстве случаев в системах и кондиционирования есть и водяные калориферы.

Конструкция водяных калориферов обычно проста: теплоотдающий элемент представляет собой стальную трубу, крышка делается из нержавеющей стали, а съемные элементы калорифера-щитки изготавливают оцинкованными для более длительного срока использования и защиты от коррозии. Калориферы обычно имеют стандартное решение изготовления, поэтому их легко вносят в проекты проведения вентиляции и систем кондиционирования в различных помещениях.

 

 

Разместить статью