Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Траверсы ТМ

Высоковольтные траверсы ТМ используются при креплении проводов во время прокладки линий электропередачи. Крепление таких проводов производят, используя изоляторы. С помощью траверсов также крепят кабели, канаты, различные изоляторы и разъединители. Главная функция траверсов – защита проводов и предотвращение короткого замыкания на линии. Траверсы располагают так, чтобы между токопроводящими кабелями и проводами было достаточное расстояние, не позволяя проводам соприкасаться. В настоящее время в энергетике применяют огромное количество разновидностей траверсов ТМ. Траверсы подбираются для конкретной ситуации и в зависимости от проводов, которые используют, учитывая, что провода могут быть изолированными и неизолированными. Также при выборе траверсов обязательно берут во внимание опор сечения.

Все траверсы изготавливают из конструкционной стали. Данная сталь имеют специальную антикоррозионную обработку, которая защищает от вредных воздействий внешней среды, дождя или снега. Обработка может происходить с помощью оцинкования или окрашивания, выполняется по специальным требованиям. За счет этого траверсы имеют продолжительный период эксплуатации.

При изготовлении траверсов необходимо проводить тщательную сварку, чтобы соединения не могли разойтись во время эксплуатации. Отслеживают и очищение сварочных швов от брызг и загрязнений. Все траверсы делают по чертежам, при монтаже пользуются обычными инструментами и приспособлениями. Все материалы, из служащие для производства траверсов, должны иметь сертификаты, разрешающие их использование.

Разместить статью