Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Теплоизоляционные материалы: из области энергосбережения

Привычке экономить воду и тепло стали постепенно учиться и наши сограждане. Причина здесь не столько во внезапном осознании того, что природные ресурсы не безграничны, сколько в том, что эти самые ресурсы дорожают чуть ли не каждый квартал.

Поэтому вопрос энергосбережения сейчас самый животрепещущий.

Специальные материалы

Детям 70-х хорошо известна стекловата, которой обматывались трубопроводы, проложенные прямо во дворах домов. Она кололась со страшной силой и не смывалась никакими средствами.

В настоящее время теплоизоляция помещений должна осуществляться с соблюдением специальных норм (стекловата раньше, видимо, им полностью соответствовала). Материалы должны быть экологически и пожаробезопасными.

Аналогом стекловолокну стала минеральная вата, которая широко используется в утеплении частных домов. Но основное первенство удерживает пенополиуретан (ппу) - теплоизоляционный материал, который может использоваться как в готовом виде, так и наноситься с помощью специальных установок для напыления ппу.

Высокие теплотехнические характеристики, которые демонстрирует пенополиуретан, позволяют считать его «народным» материалом, поскольку, наряду со всеми своими полезными качествами, он достаточно дёшев и не требует специальных навыков при работе с ним.

Промышленное применение

Энергосбережение в промышленных масштабах позволяет ежегодно экономить огромные суммы денег как со стороны потребителя, так и энергоподающей компании, которая имеет возможность за счёт сэкономленных кВт и ккал отапливать и освещать всё большее количество потребителей.

Специалисты по энергоаудиту способны предоставить фактические расчёты затрат на пенополиуретановую теплоизоляцию в разрезе её окупаемости. С учётом нынешних тарифов на энергоресуры рентабельность ощущается уже в первые пару месяцев.

Разместить статью