Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

ПВХ мембрана

ПВХ мебрана – кровельный материал, пользующийся популярностью и большим спросом не только в нашей стране, но и в ряде европейских стран, а также в США и Канаде. Объяснить это можно высокой надежностью данного строительного материала, а также хорошей палитрой цветов, которые можно выбрать. Срок использования такой кровли, сделанной с помощью полимерной мембраны, может составить до 40 лет.

Выпускают ПВХ мембрану из полихлорвинила, появился такой материала во второй половине прошлого века, но сейчас стал применяться особенно интенсивно. В отличии от мембраны, которую изготавливали из синтетического каучука, полимерная дает возможность сделать кровлю более герметично за счет использования метода склеивания частей горячим воздухом, а не специальным клеем, как это было раньше. Клеем фиксировали стыки, которые часто очень быстро расходились, и крыша в результате начинала протекать. Сейчас, благодаря новой технологии использования полимерной мембраны, таких проблем нет. Это и очень легкий материал, не оказывающий существенную нагрузку на строение и полностью отвечающий всем противопожарным требованиям.

Мембрану ПВХ можно применять для шероховатых и неровных поверхностей, так как материал имеет свойства деформироваться и прочно сваривается. Обычно используют автоматический процесс укладывания этого материала, но в трудных местах делают все ручным способом.

Качественная кровля – это залог сохранности всего здания, особенно это актуально для зданий, имеющих плоские крыши, когда в любом случае где-то может скапливаться вода. Гидроизоляционные свойства полимерной мембраны помогут избежать все это, обеспечив надежную сохранность крыше дома.

Разместить статью