Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Провода МФ-85 и МФ-100

Контактные провода МФ-85 МФ-100 широко применяются в воздушной сети. Это дает возможность  передавать любому транспорту, работающему с помощью электричества, электроэнергию. Провода используют для обеспечения движения поездов, трамваев, троллейбусов, метро, фуникулеров. Так как эти провода имеют непосредственный контакт с токоприемником, они должны иметь хорошую электрическую проводимость, быть устойчивыми к коррозии и служить продолжительное время. Обычно срок использования проводов, используемых в контактной сети, по стандартам не меньше шести лет.

Данные провода должны изготавливаться по требованиям ГОСТ, обычно для этого используют электролитическую медь или медные сплавы, куда добавляют олово или кадмий для большей прочности. Благодаря своим техническим характеристикам контактные провода такого типа могут выдерживать температуры от -60 оС до +40 оС, а максимальной температурой нагрева может быть показание до 90 оС .

Контактные провода МФ для реализации и использовании располагают на специальных деревянных барабанах. Диаметр таких барабанов должен быть не менее 60 сантиметров. При наматывании соблюдается строгое правило: рабочая поверхность провода обязательно должна быть обращена во внутреннюю часть барабана. Провод наматывают без перекручиваний, так как главным требованием к качеству проводов является гладкая поверхность. Неровности и шероховатости, следы от неаккуратной протяжки могут сильно снизить прочность контактных проводов. При изготовлении контактных проводов также учитывают этот факт, поэтому на одну тонну такого провода может быть не более полутора десятка спаек. 

Разместить статью