Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Медицинское оборудование

Медицинское оборудование  – изделия техники и специальной мебели, которые должны обеспечить и оптимальные условия для больного при его нахождении в больнице или поликлинике, и дать возможность медперсоналу проводить лечебные и диагностические мероприятия. Сюда относятся медицинские столы и кресла, дезинфекционное оборудование, кровати и шкафы, которые можно использовать в лечебных учреждениях, и многое другое. Также входит и вся техника, с помощью которой проводят обследование и лечение пациентов. Как правило, медицинская техника делится на несколько видов, среди которых терапевтическое, хирургическое, лабораторное, специальные устройства, которые могут поддерживать жизнь человеку.

Чаще всего, та часть медицинского оборудования. которая представлена высокотехнологичной техникой, очень дорогая и требует не только правильной установки, но и в дальнейшем профессионального обращения по уходу за ней. Только опытные специалисты должны заниматься установкой и вводом в эксплуатацию такого медицинского оборудования. При этом у них обязательно должно быть разрешение на такую деятельность.

В отличии от промышленного оборудования, которое тоже достаточно сложно при изготовлении и нуждается в обслуживании и управлении специалистами высокого уровня, эксплуатация медицинской техники предъявляет еще более повышенные требования. Специальные фирмы в настоящее время проводят работы по экспертизы и лицензированию оборудования.  После проведения исследования выдается сертификат на данное техническое устройство. Помимо квалифицированного персона по монтажу и обслуживанию, медицинский также должен пройти обязательную подготовку и аттестацию на право пользования современными медицинскими техническим приспособлениями. С вводом новой техники все необходимо проводить заново: обучать и переаттестовать всех сотрудников медучреждений, связанных с техникой.

Разместить статью