Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

ЭТП в строительстве: выгода и экономия

Поиск выгодных подрядов на строительные работы – приоритетная и непростая задача руководства специализированных компаний. Требуется также поиск и приобретение необходимых стройматериалов, механизмов и оборудования и всего, что связано с данной сферой деятельности. Решение этих задач существенно облегчили информационные технологии: современные электронные торговые площадки в строительстве, по данным аналитиков рынка, в настоящее время обеспечивают около 60% потребностей корпоративных заказчиков, и эта цифра в будущем еще увеличится. Работа на ЭТП выгодна заказчикам и поставщикам как с точки зрения финансовой (возможность купить дешевле и продать дороже), так и с чисто технической.

Участники получают:

  • информационные услуги, то есть находят контрагентов в базе данных ЭТП;
  • возможность маркетингового изучения состояния строительного рынка;
  • возможность рекламирования своей продукции, работ и услуг, так как после размещения информации об участнике она становится доступной его потенциальным партнерам;
  • возможность быстро и эффективно провести электронные торги, так как ЭТП в качестве организатора проводит весь комплекс торгово-закупочных операций;
  • материал для аналитических исследований строительного рынка для правильного выбора подрядчиков;
  • надежную защиту коммерческой информации с помощью ЭЦП и защищенного электронного документооборота.

Проведение электронных аукционов максимально автоматизировано, участники торгов до определенного момента анонимны, следовательно, возможность недобросовестных сделок сведена к минимуму.

Работа электронных торгов прозрачна и доступна всем, кто заинтересован в честных сделках. Противодействуя коррупции, электронные торги позволяют получать выгодные контракты тем участникам, которые не имеют нужных связей. Кроме того, аукционы проводятся как на повышение, так и на понижение, и компании имеют возможность платить реальные, а не завышенные цены за товары, работы и услуги.

.

Хорошо известно, как дорого время в строительстве. Участвовать в электронных торгах можно, находясь в своем кабинете или на возводимом объекте, нужен только компьютер с выходом в Интернет. Получить выгодный контракт можно, не привязываясь к местонахождению компании.

Разместить статью