Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Клинкерная плитка под кирпич

Клинкерная плитка под кирпич применяется в строительной области уже несколько десятков лет. Популярность этого строительного материала стала расти, благодаря, прежде всего, интересному внешнему виду и отличным техническим характеристикам. В качестве главного материала для изготовления такой плитки используют тугоплавкую глину. Глину прессуют, обжигают, после чего все пустоты исчезают, и плитка приобретает повышенную прочность.

Основное применение клинкерной плитки под кирпич – это облицовка фасадов зданий, но не только. Сейчас плитку применяют и во внутренней отделке помещения, особенно для каминов и печей. Плиткой можно также выложить дорожки в саду и ступеньки. Клинкерную плитку часто используют не только при строительстве новых объектов, но и для реконструкции реставрации старых, а также с целью утепления здания. После применения – идеальный внешний вид, который достигается совершенно не сложно. Скучный фасад здания превратится в оригинальный и выразительный. Плитка легка в монтажных работах и удобна при дальнейшем обслуживании.

Сейчас клинкерная плитка находится в разряде элитных материалов: безупречность внешнего вида и долговечность использования дали возможность этому строительному материалу добиться таких высот. Знаменательно и то, что с годами плитка нисколько не утрачивает красоты и прочности. Данный строительный материал не боится ни влияния химических элементов, он огнеупорен и, практически, лишен деформации. Но такие ценные качества материала не отражаются на его стоимости, она сравнительно невелика, поэтому плитка сегодня и присутствует на любом строительном рынке, завоевывая все большую популярность.

Разместить статью