Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Особенности вывоза строймусора

По статистике, ежегодно в мире количество строительных отходов увеличивается на 2,5 млрд. тонн. Это последствия урбанизации. Совершенно очевидно, что столь впечатляющие объемы мусора определяют необходимость изыскания средств на вывоз, правильную утилизацию отходов. Для сбора таковых и последующей транспортировки на полигоны используются крупногабаритные специальные бункеры или контейнеры. Таковые обычно устанавливаются на площадках, где проводятся строительные, реконструкционные работы. После заполнения емкость вывозится бункеровозом, самостоятельно загружающим контейнер на платформу. Полигон выбирается в соответствии с типом и особенностями отходов.

Возможности контейнерной техники

Современными специализирующимися на определенных видах работ компаниями предлагается вывоз строительного мусора в контейнерах объемом 8; 27 кубов. Обычно применяются бункеры открытого типа из металла, пластика. Но существуют и закрытые контейнеры. Их преимущество в способности механически уплотнять мусор. Это осуществляется путем прессования. Строительный мусор, имеющий достаточно большую плотность, непросто уплотнить (сжать). Но специальная контейнерная техника отлично справляется с этой задачей.

Вывозится мусор посредством специальной техники. Платформы-контейнеровозы осуществляют погрузку контейнера в месте сбора отходов и выгрузку на полигоне. Операции выполняет автоматика. Ручной труд при этом не используется, за исключением пользовательского контроля работы оборудования.

Важность грамотной организации процесса вывоза мусора

Стоймусор, вывоз и утилизация такового – головная боль не одного поколения строителей. Раньше эту проблему застройщикам приходилось решать самостоятельно. Сегодня на помощь пришли профильные подрядные организации. Их силами вывоз мусора осуществляется профессионально, своевременно. Услуги становятся все более популярными и доступными. Заказчиками таковых обычно выступают линейные ИТР на стройплощадках, предприятия-подрядчики, технадзор, городские власти и т.д.

Проблема вывоза мусора актуальна всегда. Она носит глобальный характер. Профильные компании осуществляют вывоз и утилизацию любых строительных отходов, начиная от оконных конструкций, арматуры, остатков электродов, заканчивая кирпичом, оставшимся после демонтажа старых зданий.

Разместить статью