Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Крашеные фасады мдф

В последние годы при изготовлении различной мебели используют такой материал как МДФ. Появилось такое понятие как «крашеные фасады мдф» и многие интересуются, что это за материал, как его можно покрасить, в чем его преимущество?

МДФ это древесная стружка, измельченная практически до размеров пыли, которая прессуется под давлением с добавлением натуральных уплотнителей, таких как парафин или натуральные древесные смолы (лигнин). Если расшифровать аббревиатуру, то мы получим Мелко Дисперсионная Фракция. Это экологически чистый материал, который по прочности и влагостойкости превосходит натуральное дерево, легко поддается обработке и за счет прессования ему можно придать любую желаемую форму. Он прекрасно красится и сможет разнообразить интерьер Вашего дома насыщенными цветами.

Не зависимо от того где происходит окраска изделий из этого материала, на предприятии, дома. Помимо всевозможных нюансов необходимо соблюдать основные моменты этого процесса. Перед покраской поверхность шлифуется, так же лучше повторить шлифовку после нанесения первого слоя краски или грунта. Окраску изделий из МДФ, лучше производить акриловыми красками. Все покрасочные материалы обязательно подвергают фильтрации, особенно если они хранились больше двух недель. Размеры фильтра  от 50 до 100 мкм. Температура в помещении и самого изделия, краски, материалов, должна поддерживаться около 20 градусов, без перепадов и колебаний. Влажность в комнате или цехе, где происходит окраска, от 50 до 80%, влажность самого изделия 8-14%.

Последний и обязательный этап это сушка окрашенных изделий из такого материала. Она, как правило, осуществляется при температуре 35-60 градусов с применением конвекции и длится от полутора до двух часов.

Разместить статью