Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Бетонный завод

Бетон является ключевым строительным материалом, стоимость которого почти на две трети формирует бюджет материальных расходов застройщиков. Минимизируя затраты на закупку бетона, строительная организация может добиться заметного снижения себестоимости проекта и повышения его рентабельности. Но как добиться экономии не в ущерб качеству строительства и безопасности объекта?

Чтобы бетон занимал не такую большую долю в структуре совокупных затрат на строительство зданий и сооружений, можно сокращать его расход за счёт экономии на толщине стен и фундамента, но это может привести к весьма нежелательным последствиям. Если тонкие стены, фундамент и перекрытия не усилить дополнительно арматурой и металлоконструкциями, такое здание будет просто-напросто аварийным, и развалится как карточный домик при малейших подвижках грунта или повышении уровня грунтовых вод. А дополнительное усиление – это дополнительные расходы, в которых застройщики не заинтересованы. Остаётся второй вариант – минимизировать затраты на закупку бетона без сокращения его количества. Идеальным инструментом для этого может стать собственный бетонный завод, который позволяет производить нужные объёмы дешёвого, но качественного материала прямо на строительной площадке или прилегающей к ней территории.

Собственный производственный комплекс для изготовления бетона – это не только реальная возможность минимизировать материальные затраты, но и шанс получить стабильный дополнительный источник дохода. Речь идёт об изготовлении бетона сверх внутренних производственных потребностей, для реализации излишков на сторону по ценам рынка. При условии использования современного эффективного производственного оборудования, которое позволяет выпускать большие объёмы качественного материала с минимальной себестоимостью, вполне можно производить конкурентоспособный материал, который будет пользоваться спросом. Покупателей у такого бетона, произведённого на частных бетонных заводах, сегодня хоть отбавляй. Никто не откажется приобретать материал хорошего качества по разумным ценам, да ещё и рассчитывать на то, что в любой момент времени под заказ для него изготовят необходимое количество материала. Для застройщика, который диверсифицирует свою деятельность, производство и реализация бетона на сторону может стать инструментом существенного повышения прибыльности и рентабельности хозяйственной деятельности.