Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Декоративная щепа

В последнее время всё более модным в садоводстве становится специальный агротехнический приём, так называемое мульчирование основным компонентом в котором является декоративная щепа. Мульчирование используется для улучшения активности почвы.  Этот приём заключается в том, что растения обкладываются всевозможными органическими материалами в результате перегнивания которых образуется гумус. Раньше для мульчирования применялась солома и деревянная стружка. Но в настоящее время широко стала использоваться декоративная щепа — стружка дерева, раскрашенная в различные цвета.

 В результате садоводам удаётся не только улучшить качества почвы, но и придать своему участку неповторимый и привлекательный внешний вид. Для изготовления мульчи используются различные породы древесины, опилки, кора деревьев и ореховая скорлупа. При этом у каждого из материалов свои полезные свойства и качества. Например, щепа хвойных пород дерева обладает высокой долговечностью и богата полезными для почвы веществами. Правила использования декоративной щепы довольно просты. Самый лучший вариант мульчирования — укладка пятнадцати сантиметрового слоя щепы дерева. Для этого понадобится не так уж и много материала. При толщине слоя в десять сантиметров на один квадратный метр поверхности уйдёт всего 15 килограммов опилок или декоративной щепы.

Укладывается щепа сразу после завершения таяния снега. При этом стоит учитывать что щепа засыпается после того, как высажены все растения. Щепа распределяется по поверхности ровным слоем. Каждый год готовое покрытие обновляется путём подсыпания слоя свежей декоративной щепы толщиной в один сантиметр. Как правило срок службы такого покрытия составляет до четырёх лет и более.

 

 

Разместить статью