Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Купить токарный станок по дереву

Если Вы занимаетесь деревообработкой и задумываетесь над тем, чтобы купить токарный станок по дереву, то Вам без сомнений стоит ознакомиться с этой заметкой. Итак, начнём с основных видов токарных станков, которые можно встретить на современном рынке. Их несколько.

 Начнём по распространённости. Токарные винторезные станки. Их можно встретить повсеместно: на производстве, в домашних и школьных мастерских. Это без сомнений самый распространённый вид токарных станков. Его популярность обусловлена простотой конструкции, надёжностью в эксплуатации и обслуживании. По сути винторезный станок — универсальный инструмент, позволяющий выполнять практически все виды работ с заготовками: точение, сверление отверстий, нарезание резьбы. Однако для обработки больших по размеру деталей это вид станков не годится. Дело в том, что в нём заготовка закрепляется горизонтально и это в свою очередь накладывает некоторые ограничения на её размеры и вес.

 Специально для обработки больших по размеру заготовок разработаны и используются токарные станки карусельного типа. В них деталь, в отличии от винторезного станка закрепляется в вертикальном положении. Для промышленного использования и массового выпуска продукции используются станки револьверного типа, позволяющие производить самые сложные по форме и конструкции детали. Стоит не забывать, что станки могут быть автоматическими и полуавтоматическими. Первые практически не требуют обслуживания оператором и используются в промышленном производстве.

 Выбирая конкретную модель токарного станка по дереву нужно обратить внимание на его мощность и частоту вращения шпинделя. Ну и самое главное это размеры заготовок, с которыми станок может работать. Производители прямо указывают какую максимальную длину, диаметр и вес может иметь заготовка.