Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Преобразователи частоты

Оглянитесь вокруг и Вы уведите какое количество электрических приборов и оборудования Вас окружает, в их число входят и электрические двигатели. Наверное из школьного курса физики Вы помните, что электродвигатели состоят из статора (его ещё принято называть индуктором) и ротора (или якоря). Статор является неподвижной частью, а ротор вращается внутри него. Однако это далеко не все элементы, входящие в состав электродвигателей. Например, существуют так называемые преобразователи частоты.

 Сразу возникает вопрос для чего они нужны. В принципе всё довольно ясно из названия. Преобразователи преобразовывают, а точнее плавно увеличивают или уменьшают частоту тока, поступающего на электродвигатель. Для чего это нужно? Во первых, также со школы Вы должны знать, что для любого электрического прибора или инструмента, а электрический двигатель безусловно к ним относится наиболее опасным является момент его включения. Именно на этом этапе и возникает большинство поломок и неисправностей. Преобразователи напряжения помогут избавиться от этой проблемы. Имея их в конструкции двигателя можно плавно увеличить скорость вращения двигателя и осуществить его безопасный запуск. Кроме того преобразователи могут помочь сэкономить электрическую энергию и снизить себестоимость работ.

 Современные модели преобразователей частоты для электрических двигателей отличаются высоким уровнем надёжности, долговечностью, продолжительным периодом эксплуатации и нашли своё применение в различных областях деятельности человека. Сфера применения преобразователей частоты довольно широка. Например, в промышленности преобразователи используются для регулирования частоты электрических двигателей, входящих в состав металлообрабатывающих станков. Также эти устройства нашли своё применение при производстве лифтового оборудования, в жилищно-коммунальных хозяйствах в системах водоснабжения и теплоснабжения.