Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Гидравлические штабелеры

Современное складское хозяйство представляет собой сложный механизм в котором используется разнообразное складское оборудование. Если раньше на складах присутствовали стеллажи и подъёмники, то теперь в арсенал складских рабочих добавились такие инструменты, как складские тележки, штабелёры, электропогрузчики, подъёмные столы и другие механизмы.

 Складские тележки на сегодняшний день представлены во всём многообразии. Они могут различаться прежде всего по своей грузоподъёмности, предназначению, конструктивным особенностям. Самые простые складские тележки — двухколёсные. Эта разновидность предназначена для перемещений небольших по размерам и массе грузов. Например телевизора или компьютера. Для перевозки небольших по весу, но обладающих большими объёмами грузов чаще всего применяются тележки с четырьмя колёсами. Гидравлические  штабллеры — один из самых популярных видов складского оборудования. Их конструкция позволяет легко подкатить тележку под европоддон и затем путём используя рукоять управления в роли рычага поднять груз и переместить его в необходимую точку склада.

 Штабелёр — более сложный по конструкции механизм. Его основное отличие от тележки в том, что в его конструкции имеется мачта с вилами при помощи которой поднимаются грузы. Погрузчики очень похожи по своей конструкции на штабелёры. Их отличие в том, что у погрузчиков для поднятия груза используется утяжелённая задняя часть в роли противовеса. В итоге при приблизительно равных возможностях габариты погрузчика как правило меньше габаритов штабелёра.  

 В последнее время всё большую популярность в складском хозяйстве приобретают подъёмные столы. Они оборудуются гидравлической системой и представляют собой горизонтальную поверхность со складывающимися ножками. При помощи гидронасосов и электрических двигателей подъёмный стол способен поднимать грузы весом до 6 тонн на высоту до 10 метров.