Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Облицовка печей

Печи и камины являются одним из важнейших элементов интерьера загородного дома. Качественная облицовка печей поможет не только создать неповторимый облик дома, создать в нём комфорт и уют, но и выгодно подчеркнуть благосостояние его владельца. Печи и камины подразумевают разведение в них огня и вследствие этого для их облицовки могут использоваться далеко не все материалы. Для этого можно использовать только керамическую плитку или изразцы - облицовочные материалы, которые обладают высокой устойчивостью к воздействиям повышенных температур, а для связующего материала используются глиняные растворы.

 Изразцы представляют собой облицовочную плитку, которая в свою очередь изготавливается из обожжённой глины. На лицевую сторону изразцов как правило наносятся цветные и красочные рисунки, которые затем покрываются защитным слоем глазури. Основная особенность изразцов — наличие на их внутренней поверхности специального крепёжного углубления — румпы. Облицовка печей и каминов изразцами производится непосредственно во время укладки печи при помощи крепёжных скоб или штырей из обожжённой проволоки.

 Монтаж изразцов начинается с углов печи. Затем выкладывается горизонтальный ряд и при этом полости румп заполняются глиной, используемой при кладке печи. Крепёжные штыри изготавливаются из проволоки, диаметр которой составляет 4-5 миллиметров и вставляются в отверстия румпы. Концам штырей придаётся форма петли, которые в дальнейшем перевязываются между собой с помощью мягкой проволоки. Таким образом можно сказать, что печь как бы одевает на себя кольчугу из изразцов и в итоге её поверхность становится эластичной и прочной. Такая поверхность легко моется, имеет неповторимый внешний облик и выгодно подчёркивает интерьер загородного дома.