Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Средства индивидуальной защиты от шума

Шумовые воздействия оказывают влияние не только на здоровье человека, но и на уровень его работоспособности. Для защиты слуха человека от шумовых воздействий широко используются средства индивидуальной защиты от шума. Основная задача этих устройств заключается в ослаблении звуков, воздействующих на слуховую мембрану уха. Наиболее распространёнными и часто используемыми средствами защиты слуха от шумовых воздействий являются наушники, вкладыши и шлемы.

 

Наиболее распространёнными средствами защиты от шума конечно же являются противошумные наушники. Корпуса наушников изготавливаются из полимеров и с внутренней стороны оборудуются звукопоглощающими материалами, такими как войлок или поролон. Чем плотнее прилегают наушники к голове человека, тем большими звукоизолирующими качествами они обладают. Для обеспечения плотности прилегания корпус наушников оборудуется уплотнительными валиками. Для крепления наушников на голове в их конструкции используются пружинящие оголовья.

 

Несколько реже для защиты слуха человека используются противошумные вкладыши. Эти устройствами обладают перед наушником рядом преимуществ. Например, они обладают меньшей стоимостью, более удобны в повседневной эксплуатации, имеют небольшие массо-габаритные показатели и высокую эффективностью. Вкладыши просто вставляются в слуховой канал и держатся в нём без использования дополнительных приспособлений. 

 

При выборе вида и модели средств защиты от шума важно учитывать частотный спектр, характерный для рабочего места, на котором это средство будет использоваться и подбирать модель, обеспечивающую максимальный уровень защиты слуха человека в сочетании с высокой эргономичностью и удобством в эксплуатации.