Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Токарные обрабатывающие центры с ЧПУ

Жизнедеятельность любого завода в наше время невозможно представить без использования всевозможных электронных устройств, которые позволяют сделать работу станков и оборудования полностью автоматизированной. Как следствие из этого значительно возрастает производительность работы и качество выпускаемой продукции. К примеру, в различных отраслях производства уже не первое десятилетие используются токарные обрабатывающие центры с ЧПУ. Эти агрегаты позволяют обрабатывать с высочайшей скоростью и производительностью внутренние и наружные поверхности деталей и при работе практически не требуют вмешательства оператора. Технические возможности этого оборудования позволяют в автоматизированном режиме выполнять все виды работ, связанные с обработкой материалов: разрезание заготовок, фрезерование, сверление, токарная обработка.

 

Современные токарные обрабатывающие центры с ЧПУ можно классифицировать по следующим признакам: по расположению оси шпинделя (вертикальное или горизонтальное расположение оси шпинделя), по количеству используемых при работе инструментов (одноинструментальные, многоинструментальные станки), по способу закрепления инструментов (для закрепления может использоваться суппорт, револьверная головка или магазин), по виду выполняемых работ (прутковые станки, патронные станк и так далее) и по степени автоматизации оборудования (полуавтоматические или автоматические станки).

 

Если брать производителей токарных обрабатывающих центров с ЧПУ, то на отечественном и мировом рынке широко известна и пользуется высокой популярностью продукция японской компании Takamaz, тайваньских концернов ECOCA, LITZ, MYDAY, станки из Южной Кореи от компании Hanwha Machiner. Эти станки находят широкое применение в производстве и используются в автомобильной, аэрокосмической, оборонной промышленности и областях деятельности человека.