Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Газификация под ключ автономно

На отечественном рынке всё большую популярность и известность приобретают так называемые автономные системы газификации. В первую очередь газификация под ключ автономно актуальна для владельцев загородных домов и построек. Ведь её наличие позволит хозяину не только заниматься приготовлением пищи, но и обеспечивать функционирование таких систем, как системы отопления, водоснабжения, освещения и кондиционирования. 

 

Основным элементом в системе автономной газификации частного дома является газгольдер, или проще говоря, ёмкость для хранения сжиженного газа. Эта ёмкость вкапывается в грунт и заполняется с частотой 1-2 раза в год, в зависимости от интенсивности расхода газа. Как правило, газгольдер вкапывается в грунт на глубину до полутора метров и поэтому его можно использовать практически в любом регионе России, при температурах от — 45 до +50 градусов Цельсия.

 

Производительность газгольдера определяется количеством газообразного вещества, которое сможет выделиться из объёма сжиженного газа. Чем больше получается газообразного топлива, тем лучше. Производительность газгольдера напрямую зависит от площади поверхности сжиженного газа, или зеркала, а также от температуры внутри ёмкости.

 

Газгольдеры абсолютно безопасны в эксплуатации по ряду причин. Во первых, в системе автономного газоснабжения не используется повышенное давление и значительно ограничен доступ в неё кислорода. Во вторых, всё оборудование заземлено. В третьих, в системе используются многочисленные датчики, позволяющие вовремя выявлять возможные утечки топлива и предупреждать  об этом владельца.

 

На российском рынке, на текущий момент времени представлены в основном газгольдеры производства России, Чехии, Италии и Польши. Каждые из них отличаются своими достоинствами и недостатками. Например, чешские газгольдеры для защиты стен от воздействия коррозии дополнительно оборудуются наружным пластиковым корпусом. Однако это может привести к снижению тепло передающих качеств газгольдера и требует использования системы дополнительного подогрева ёмкости. Наибольшей популярностью в настоящее время в Европе и России пользуются газгольдеры итальянского производства.