Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Капитальный ремонт цеха

Рабочее помещение, как автомобиль или любая другая техника имеет свойство ломаться и поддаваться разрушению. Это может быть обусловлено постоянной вибрацией здания, большой нагрузкой, за счет оснащения специальной техники, плохой изоляцией от внешних природных факторов (влага, снег, дождь, ветер). Поэтому, рано или поздно, но все равно придется делать ремонт цеха.

Ремонтные работы промышленного здания можно поделить на две основные части. Первая это косметический ремонт, вторая – капитальный. В зависимости от запущенности постройки потребуется либо полная его реконструкция, либо можно будет обойтись минимальный ремонтом.

Капитальный ремонт стоит начать усиления фундамента и опор. В случае крайней необходимости осуществляется демонтаж несущих стен. Далее следует заняться теплоизоляцией, гидроизоляцией. Потом можно приступить к замене и ремонту стен, созданию новых перегородок и кровельных конструкций. Для того, что бы максимально повысить комфорт в помещении и создать там оптимальный климат не будет лишним поставить качественные окна, двери и балконы. Когда основная часть будет выполнена можно отремонтировать полы, лестницы и перекрытия (относиться уже к косметической части ремонта).

Когда здание находиться не в таком плачевном состоянии, то достаточно будет выполнить стандартный косметический ремонт. Он включает в себя: ремонтно-покрасочные работы фасадов, окон, полов, установка вентиляции, водостока, молниезащиты.

Поскольку промышленные здания имеют немного другую структуру и параметры, то и их ремонтом должны заниматься соответствующие специалисты, которые смогут гарантировать качество исполненной работы.