Информация, оборудование, промышленность

Конвекционная печь

При подборе такого агрегата как конвекционная печь, следует ознакомиться с видом желаемой выпечки. Разнообразие печей, как и вообще оборудование для пекарни, которое предлагается на сегодняшний день очень велико.

Конвекционная печь - конструкция с вмонтированным вентилятором и электроприводом, создающим непрерывное течение горячего потока. Нагревание воздушного потока происходит особыми нагревательными элементами или тэнами, размещенными, кругом вентилятора. Комбинирование нагрева и циркуляции воздушных потоков равномерно прогревает всю печь и сокращает время приготовления хлебобулочных изделий.

Достоинства и недостатки

Бесспорным достоинством такой разновидности печей есть простота в эксплуатации. При помощи программирования управление осуществляется единственной кнопкой, что существенно облегчает этот процесс. Следует заметить, что в паро-конвекционных печах имеется возможность одновременного  приготовления нескольких блюд.

Современные технологии, позволяют использовать конвекционные печи не только приготавливать еду, но также и отапливать помещения. Поэтому такие печи в настоящий момент чрезвычайно популярны в частном секторе. Конвекционный принцип обширно используется печами, предназначенными для обогрева служебных помещений.

Однако такие агрегаты имеют некоторые недостатки. Самым большим минусом принято считать нереальность приготовления блюда, разнообразными способами. В конвекционных печах возможно приготовление малого количества еды.