Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Переработка пластиковых бутылок от http://1-top.ru/

Проблема сбыта отходов всегда существовала в любой стране нашего мира. С ней необходимо бороться каждому человеку. Только тогда можно будет добиться положительного результата. С таким видом мусора как пластиковые или Пэт-бутылки к счастью уже научились справляться. Собственно каждый, кто решил заняться серьезным бизнесом, может попробовать свои силы в организации завода по переработке пластика. Интернет-ресурс http://1-top.ru/: переработка пластиковых бутылок, оборудование,  цена закупки и продажи – все это легко просчитывается, и в итоге мы получаем вполне привлекательный заработок. Ну и естественно, помимо дохода мы делаем маленькую и в тоже время очень весомую услугу для всемирной экологической ситуации.

 Минимальный комплект перерабатывающих станков обойдется примерно в 100 тысяч евро. Необходимы:

Основная линия переработки пластиковой тары. На данном этапе бутылки деформируются и режутся  на мелкие части, напоминающие хлопья. В первом отсеке основной линии происходит отделение крышек и этикеток, затем непосредственное измельчение и дробление.

 Паровой котел. После измельчения полученный материал перемещается в паровой котел, где при помощи горячей (почти кипятка) воды удаляются оставшиеся элементы (клей, бумага и т.д).

 Моющий (полировочный) агрегат и машина для финального полоскания. На этом этапе пластик проходит последнюю очистку.

 Сушилка. В специальном резервуаре убирается вся влага после предыдущих операций

 Бункер. Готовая продукция собирается в специальном бункерном отсеке.

 После проведения всех вышеперечисленных процедур, можно заняться процессом сбыта переработанной продукции. Средняя стоимость за тонну переработанного пластика составляет около 700 евро. Период окупаемости завода – 12-16 месяцев.