Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Брикетировочный пресс от http://kupi-stanok.ru/

Яркий пример вторичного производства можно увидеть на  http://kupi-stanok.ru/: это брикетировочный пресс. Он не только поможет сделать отходы производства экологически чистыми, но и может приносить дополнительную прибыль к основному источнику дохода. Брикетировочные пресса используются  при необходимости утилизировать или использовать в дальнейшем  мелкие сыпучие материалы, которые образуются в результате основного производства. Прессование осуществляется без добавки  влажных компонентов для связки. Этот механизм используется в различных сферах,- прессование опилок, металлической стружки, семян подсолнечника, бумажных отходов. Его применяют и в основном производстве,- комбикорма, брикеты силоса, прессовка сена, соломы, угля, изготовление топливных брикетов.

Основные составляющие пресса,  по которым можно оценить его технические характеристики, это станина, параметры электродвигателя, за счет которого работает гидравлический насос, мощность этого насоса, диаметр и объем загрузочной воронки. Так же стоит акцентировать  внимание на степень автоматизации, наличие конвейера, возможность упаковки уже получаемых брикетов в пленку или бумагу.

 Существует пресса, которые могут делать брикеты только цилиндрической или прямоугольной формы, так же и в размере изготавливаемого брикета нет однозначности. Они производятся либо только крупные, либо только мелкие и средние. Универсальность в этом плане оставляет желать лучшего.

Исходя из наличия сырья и технических характеристик данного оборудования, можно без труда подобрать пресс как для домашнего, частного использования, так и для малого и крупного производства. Рынок этого оборудования на сегодняшний день развивается и представлен производителями различных стран.