Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Гост швеллер

Гост швеллер 8240-89 – наиболее распространенное металлическое изделие, которое нашло себе применения в самых разных промышленных отраслях. Его разделяют на две основные группы: общую и специальную. Соответственно и метод изготовления применяется для этих дух видов принципиально разный. На сегодняшний день, металл остается одним из самых крепких, надежных и практичных материалов. Производят швеллера из алюминия и низколегированной (иногда углеродистой) стали.

 Наиболее распространенные стандарты швеллеров отвечают таким параметрам:

- длина - 4-12 (м), часто называю как мерная длина

- высота – 50-400 (мм)

- ширина полок – 32-115 (мм)

Класс точности определяется буквенным обозначением. Для гост 8240-89 это класс “Б”, являющийся классом повышенной точности прокатки. Данный класс различают по пяти основным критериям:

- специальные – имеет буквенное обозначение “С”

- с параллельными гранями полок - имеет буквенное обозначение “П”

- с уклоном внутренних граней полок - имеет буквенное обозначение “У”

- экономичная серия - имеет буквенное обозначение “Э”

- легкая серия - имеет буквенное обозначение “Л”

Данный вид материала является наиболее экономично-выгодным и используется для создания крупногабаритных объектов. В зависимости от серии, швеллер применяют для создания каркаса для здания, при выполнении ремонтных работ уже имеющейся постройки. Также используется в автомобильной промышленности и при возведении мостов. Ни одно высотное здание, особенно небоскребы, не обходятся без использования швеллеров, поскольку, только этот вид материала способен создать действительно прочный каркас, способный выдержать неимоверные нагрузки.