Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Как выбрать хороший кондиционер

Кондиционеры являются самым популярным и распространённым видом климатической техники, которая отлично проявляет себя в домашних, офисных, производственных и иных условиях. Но иногда происходит так, что покупатель, установивший кондиционер, оказывается недоволен. Обычно это не что иное, как следствие неправильного выбора модели. Как правильно определиться с выбором климатической техники для дома?

Расчёт мощности

Чтобы кондиционер в полной мере удовлетворял потребности и оправдывал ожидания пользователя, необходимо, в первую очередь, правильно определиться с мощностью устройства. Для этого следует сначала оценить влияние факторов, которые определяют предпочтительную мощность климатической техники. От чего она зависит? В первую очередь, от количества источников тепловой энергии, к которым относятся газовые приборы, обогреватели, бытовая техника, компьютеры и, конечно же, люди. Чем больше источников тепла в помещении, тем менее мощным может быть кондиционер. Кондиционеры малой мощности стоят на порядок дешевле, поэтому экономия на этом параметре – это всегда экономия бюджета покупки. С другой стороны, мало мощные устройства не способны эффективно управлять микроклиматом большого помещения с малым количеством источников тепла. Поэтому здесь важно найти золотую середину и не впадать в крайности.

Функциональность

При выборе климатической техники в дом, офис, либо в какое-то иное помещение, необходимо обращать внимание не только на такой технический параметр, как мощность, но и принимать в расчёт функциональную составляющую. Кондиционеры Рязань и другие города страны предлагает в огромном ассортименте моделей, среди которых есть как такие, что могут работать только на охлаждение, так и такие, которые пригодятся зимой и летом. Всесезонные кондиционеры, работают в двух режимах – охлаждение и нагрев воздуха, поэтому пользуются наибольшей популярностью. Кроме полезной функции обогрева современные кондиционеры от ведущих мировых производителей также имеют такие дополнительные опции, как ионизацию воздуха, увлажнение и так далее. Такие многоцелевые устройства способны сразу решать весь спектр задач, поставленных перед климатической техникой нашего времени. Они следят не только за температурным режимом, но и регулируют влажность, очищают воздушное пространство, уничтожают вредоносные микроорганизмы и мн.др.