Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Технология производства майонеза

Все любим и прекрасно знаем, что такое майонез. Без этого универсального продукта не обходиться ни один праздничный салат. Его можно приготовить в домашних условиях при помощи венчика, яиц, масла и еще некоторых компонентов. Технология производства майонеза в промышленных масштабах, естественно будет существенно отличаться.

 Для начала производства необходимо тщательно подготовить все компоненты. Это: эмульсия (грубая), вкусовые добавки, разного рода сухие порошки (молоко, горчица, яйца, сахар), уксусносолевый раствор, ароматизированный уксус, майонезная паста. Каждый из компонентов должен быть приготовлен в отдельной емкости, строго соблюдая фирменный рецепт. Не сложно догадаться, что для этого потребуются большое пространство и работа целой команды специалистов.

 Что бы получить майонез с низкой калорийностью, чаще всего используют такое вещество как мальтин. Это продукт, который можно получить из картофельного крахмала, методом гидролиза и термообработки. Мальтин хорошо усваивается и быстро растворяется в общей массе при нагревании до 80 градусов. После этой процедуры суспензию следует охладить для образования специального геля, консистенция которого будет зависеть от концентрации.

 Готовая продукция сохраняется при температуре от 0 до 18 градусов. Влажность воздуха при этом не должна превышать 75 %. Благодаря наличию в составе множества веществ, срок годности продукта может достигать до 20 дней. Это при самых лучших условиях хранению, и низкокалорийному составу. В среднем же срок хранения составляет 5-7 дней.