Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Бетон для фундамента

Каждый застройщик знает, что от качества выбранного материала, будет зависеть все сооружение в целом. И начинать надо, как правило, с основы, а значит необходимо выбрать бетон для фундамента. Помимо того, что он должен быть качественным он должен соответствовать по составу. Нельзя применить одну и ту же марку для, например, стяжки пола и создания фундамента. Поэтому если Вы не компетентны в данном вопросе, то имеет смысл обратиться за советом к специалисту.

В состав бетона входит: цемент, вода, песок, щебень и различные добавки, которые обеспечивают свойством морозостойкости и водонепроницаемости. На сегодняшний момент существует бетон марки М-500 и М-1000 - наиболее подходящий вариант для создания фундамента. Его состав максимально соответствует критериям, которые требуются от материала подобного рода. Влагонепроницаемость, подвижность и морозостойкость – это главные параметры, показатели которых находятся в прямой зависимости от марки (чем выше – тем лучше).

 Еще один важный параметр – прочность на сжатие. Для этого, производители бетона проводят предварительное тестирование. К небольшой части готового материала на протяжении более чем 20 суток применяется определенное давление при самых разных температурных режимах. При положительных результатах тестирования, бетон может быть рекомендован для эксплуатации.

 

Когда требуется купить бетон для фундамента, необходимо учесть территориальное расположение объекта, климат, перепады температур, ну и конечно же определить размеры, или эе это будет фундамент для небольшого частного сектора или это основа многоэтажного дома. Исходя из составленной картины, и следует подобрать подходящую марку бетона.