Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Как выбрать сварочные материалы для производства?

С помощью качественных сварочных материалов можно значительно повысить эффективность работ. Способ сварки определяет вид используемых электродов, проволок, флюсов и т.д. Купить сварочные материалы на сегодняшний день доступно в любом специализированном магазине и абсолютно для любых видов работ. Но только правильно подобрав материалы, можно достичь высокой эффективности сварочных работ и в итоге получить качественную конструкцию.

Особенности выбора сварочных материалов

Многие предпочитают более дешевые материалы. Этот факт является главной проблемой качества сварочных работ, и причин такого отношения к делу, как правило, три.

    Это:
  • стремление к экономии;
  • непонимание всей важности выбора;
  • незнание основных особенностей сварочного дела.

Затраты на сварочные материалы обычно составляют не более 2% стоимости всей конструкции. При этом, благодаря значительному понижению уровня брака, улучшению внешнего вида, увеличению надежности и достаточно высокому росту производительности, приобретение качественных сварочных материалов является более выгодным и целесообразным.

В плохом качестве работы очень часто винят сварщика, который, по сути, ни в чем не виноват, так как просто выполнял свою работу, используя предоставленное оборудование и материалы. Это – как винить в неудачной операции хирурга, дав ему вилку вместо скальпеля.

Производство электродов – очень сложный процесс, поэтому качество материалов одной марки может отличаться в зависимости от завода, на котором они произведены. Дешевизна, как правило, говорит об изготовлении материалов без использования современного оборудования, но часто на низкокачественные товары ставят высокие цены, поэтому выбор должен быть очень тщательным, как и если бы вам нужно купить сварочные горелки, например.