Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Вагоностроение

Пока ученные разрабатывают механизм массовой телепортации, во всем мире по-прежнему используют стандартные методы перевозки крупно и мелкогабаритных объектов. Перевозка грузов по железнодорожным путям занимает по-прежнему одну из лидирующих позиций на территории России. Ей принадлежит около 8/10 части все перевозок. За исключением транспортировки специальных веществ по трубопроводу. Поэтому такая отрасль как вагоностроениебыла и будет всегда актуальной на территории любой страны. Это необходимо для того, что бы на смену старым приходило новое, более качественное оборудование, обеспечивающее максимально безопасную доставку определенного вида груза.

Для перевозки того или другого товара требуется наличие специального вагонного контейнера. Вот краткая их классификация:

 Крытый вагон – эта конструкция в отличие от универсальных платформ может быть эксплуатирована для перевозки продуктов и других товаров, которые требуют наличия крыши.

Изометрические – крытые конструкции, предназначенные для транспортировки скоропортящегося товара.

Универсальная платформа – предназначена для перевозки тяжелых крупногабаритных грузов (лес, машины), которые не боятся осадков, поскольку данный вагон имеет открытый тип.

Хопер – перевозка цемента, зерна или разного рода минеральных удобрений.

Вагон цистерна – в таком типе вагона перевозятся жидкости: химические, агрессивные. Также это может быть сжиженный газ.

Думпкар – предназначается для перевозки песка, грунта, угля и других пород.

 Как мы видим разнообразие вагонных конструкций очень большое. Старые модели заменяются на новые, постоянно совершенствуются и модернизируются. Соответственно и спрос на них всегда есть и будет.