Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Как оборудовать входную группу

Сложные входные группы чаще всего устраивают в общественных зданиях с высокой проходимостью. Нередко они используются и в частном строительстве, но в более упрощённой форме, которая ограничивается козырьком или небольшим тамбуром.

Подобное архитектурное построение призвано выполнять сразу несколько задач:

  • защищать от холода,
  • обеспечивать определённый уровень комфорта на входе в здание,
  • создавать эстетический эффект.

Для оборудования входных групп устанавливаются механические или автоматические двери.

Какой тип выбрать

Механические целесообразно использовать в помещениях с низкой или средней проходимостью. Они могут быть распашными или маятниковыми, реже – раздвижными.

При оборудовании частного дома или небольшого офиса, обустройстве входных групп на производственных площадках используется именно этот тип.

Бесшумные автоматические раздвижные двери смотрятся и функционируют весьма эффектно. Такие конструкции встречаются повсеместно: в аэропортах, бизнес-центрах и развлекательных комплексах.

Так называемые револьверные двери могут иметь и ручной, и автоматический привод, но для их установки необходимо оборудовать входную группу определённой формы, в виде цилиндра. Принцип действия таких механизмов основан на движении нескольких лопастей (дверей) вокруг центральной стойки. При этом обеспечивается одновременное прохождение людей в обоих направлениях.

Оформление входных групп может быть выбрано в соответствии с проектом здания: цельностеклянное или разделённое на секторы металлопластиковым или алюминиевым профилем.

Выбор в пользу той или иной конструкции во многом зависит от архитектурных особенностей здания. В некоторых случаях установка раздвижных и револьверных дверей невозможна. Но если целью стоит автоматизация входной группы, подойдёт вариант распашных автоматических дверей.