Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Фасонное фрезерование

Фасонное фрезерование является одним из методов механической обработки деталей будущих изделий. Данному виду обработки подвергаются изделия из металла  и его сплавов. На сайте slc-prom.ru можно ознакомиться с перечнем выполняемых работ методом фасонного фрезерования.

Использование метода фрезеровки позволяет производить более сложные и качественные изделия по сравнению с токарным станком. На обрабатываемую поверхность наносятся надрезы при помощи особопрочного режущего инструмента – фрезы, после чего из заготовки формируется конечная деталь. Форма и глубина надреза  имеют разнообразные виды в зависимости от вида используемой фрезы. Многообразие фрезеровочных станков позволяет обрабатывать сложные, непропорциональные и объемные детали. При этом могут использоваться фрезерные станки как горизонтального, так и вертикального типа.

При помощи фасонной или профильной  фрезеровки производятся профильные изделия, например, рамы для окон или шестерней. В производственном процессе для изготовления одной детали может применяться одна фреза или набор фрез. Наиболее сложными в производстве считаются изделия, сочетающие в себе дуговые окружности и прямые линии, например, штампы. Такие изделия производятся в два этапа, с поочередным нанесением надрезов разных форм. Заготовка закрепляется на станке, после чего производятся фрезы различного направления и глубины. Далее заготовку переворачивают так, чтобы фрезеровки поддавались те же поверхности, но под другим углом.  Если необходимо обработать заготовку с большой радиусной поверхностью, обычно для удобства используется поворотный стол, на который устанавливается станок.