Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Пенообразователи

Особенности строительного производства различных материалов, а также последующее применение их по прямому назначению, даже теоретически, могут представлять собой потенциальную угрозу возгорания. Входящие в состав лакокрасочной, синтетической и целлюлозно-бумажной продукции горючие компоненты в сочетании с неправильными или халатными действиями персонала могут потребовать применения специально разработанных для пожаротушения средств.

Такими средствами выступают пенообразователи, призванные защитить персонал и материальные средства от пожара, а также не допустить дальнейшее распространение огня внутри здания. В основе их работы лежит процесс образования различной по густоте пены (в зависимости от модели), которая, не допуская кислород, тем самым локализирует огонь.

Если рассмотреть, как работает пенообразователь детально, то мы увидим, что процесс тушения пожаров выполняют определенное количество пенообразующего вещества и воды, которые, после смешивания и подачи из специального сифона, образуют пену (пузырьки газа, покрытые водой). В зависимости от особенностей ведения конкретных работ, а также температурных, климатических или других условий возможно использование морской и речной воды, а также специального морозоустойчивого пенообразователя, который отлично работает даже после нескольких циклов заморозки и разморозки.

Собираясь приобретать пенообразователь для пожаротушения, придется обратить внимание на показатель его кратности: чем он выше, тем большее количество пены будет выделяться в результате его использования. Высокократные пенообразователи применяются для тушения огня в закрытых пространствах, а продукты с низкой кратностью – для наводных пожаров. В обычных же условиях вполне достаточно наличия пенообразователя со средней кратностью.